Что дороже: сенсация или чья-то жизнь?
Quest №2
Подробнее о квесте читаем в теме (тык).
На дворе 5 сентября 1978 года, день.
Очерёдность постов:
Gerda Krum
Sirius Black
(по два поста каждый, после чего в игру включаются остальные)
Marauders: hide-and-seek |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Marauders: hide-and-seek » Today » Любопытство не порок
Что дороже: сенсация или чья-то жизнь?
Quest №2
Подробнее о квесте читаем в теме (тык).
На дворе 5 сентября 1978 года, день.
Очерёдность постов:
Gerda Krum
Sirius Black
(по два поста каждый, после чего в игру включаются остальные)
Этот дождь уже порядком поднадоел. Весь месяц - дождь, дождь и опять дождь. Герда не любила, когда что-то шло не так, как она хочет, а хотелось ей солнца и тёплых дней только подступающей золотой осени. А в ответ на свои просьбы она получила серый дождь. Настроение, поэтому, было весьма противное. Раскрывая огромный зонт, Герда неприятно поморщилась, окидывая взглядом многочисленные лужи. Выходя из редакции "Ежедневного пророка", волшебница надеялась увидеть хоть что-то, что могло поднять ей настроение. "Ещё и к коллективу этому никак я не могу привыкнуть. И эта Скитер ужасная сдалась на мою голову! Ещё не хватало, чтобы из-за её пакостей, меня отправили благополучно домой без работы и с испорченной репутацией". Дождь усилился, заставляя Герду ещё больше помрачнеть. Куда идти она не знала. С утра всё не заладилось, а обеднный перерыв, которого она так ждала, не принёс облегчения. "Ах, если бы я вот так завернула за угол и увидела какую-нибудь потрясающую новость. Самая-самая первая. И написала об этом статью. И Риту за пояс заткнула, и ещё раз показала себя перед начальством. Ах, как это было бы здорово!" Едва заметная улыбка проступила на задумчивом и бледном лице волшебницы. "Как же я соскучилась по солнцу и Виктору..."
В такую непогоду мало кто стремился выходить на улицу, улица была пуста и тиха, только вдалеке какие-то дети с энтузиазмом и громким смехом пускали в лужи кораблики и бегали в ярких резиновых сапогах по тем же самым лужам.
Понимая, что её желание - всего лишь желание, и вряд ли оно исполнится ("Сенсации просто так на голову не падают"), Герда печально вхдохнула и медленно пошла по улице. Куда? "И куда я пойду? Нет. В редакции этот час торчать я не собираюсь. Лучше пойду проветрюсь." Тихо заурчавший живот напомнил Герде о том, что неплохо было бы подкрепиться. Ранее обедавшая только в столовой редакции, волшебница растерялась. "Не буду же я как дурочка бегать по улицам и искать подходящее себе кафе?" Оглядевшись по сторонам, Герда заметила молодого человека, переходящего дорогу как раз навстречу девушке.
- Добрый день! - Устремилась к нему волшебница, с целью узнать, где здесь поблизости можно было бы перекусить. - Вы не подскажите... - Поровнавшись с незнакомцем, Герда поняла, что вовсе это был не незнакомец, а внештатный сотрудник "Пророка". Растерянно улыбнувшись, юная Крам так и не закончила своё предложение.
- Сириус! - Улыбка стала чуть шире, а первый шок от неожиданности прошёл, девушка взяла себя в руки. - Не ожидала тебя увидеть. Здравствуй. "Ну вот, теперь придётся объяснять что я хотела у него спросить, почему не на рабочем месте, как у меня дела, и что я думаю о погоде. Ну зачем мне это всё?"
Вы здесь » Marauders: hide-and-seek » Today » Любопытство не порок