31.01.2012
Здравствуйте, дорогие гости и игроки! Ролевая Marauders: hide-and-seek предлагает вашему вниманию новый проект по временам мародёров. Мы обещаем погрузить вас в атмосферу Магической Британии 1978 года.
Перекличка прошла, с чем всех и поздравляем! Зимняя спячка объявляется оконченной, призываем всех оставшихся с нами стряхивать с себя пыль и отправляться на покорение новых вершин!
Navigations
COLOR FORUM

Marauders: hide-and-seek

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: hide-and-seek » Yesterday » All the right moves

All the right moves

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Участники игры - Жанна Забини и Эми Мэтисон.
2. Дата, время события - февраль 1978 года.
3. Место и краткое описание сюжета - Лондон. Неопытная молодая девушка-фотограф и склоняющаяся к Пожирателям смерти женщина. Что может их связывать? Фотопленка, которой владеет первая и на которой содержатся кадры со второй. И все бы ничего, если бы кадры не были компрометирующими Жанну, а Мэтисон догадывалась бы, кого и когда она запечатлела. Первое правило фотографа: смотри, где и кого фотографируешь. Жаль, Эми узнает это уже после того, как повстречается с Забини...

0

2

Лондон. Огромный город, в котором всегда можно спрятаться. Еще в девятнадцатом веке сюда сбегали девушки, и их родители не могли отыскать нерадивых дочерей. Что уж говорить о семидесятых годах двадцатого века... Но у Эми Мэтисон главной целью не были прятки. Она просто искала свое место в жизни, свою цель. И, казалось, ее нашла, именно тогда, когда взяла в руки фотоаппарат, выданный в редакции. Удивительно, как за пару месяцев ей не приелось это занятие. Иногда она просто бродила и снимала все подряд. Людей, бегущих по улицам или идущих медленным прогулочным шагом, все тех же людей, сидящих за чуть затемненным стеклом в кафе, здания, парки, площади, мосты... Она не думала о том, что люди могли быт против того, чтобы быть у кого-то на фотографиях. Многие из них даже не знали, что это случалось, особенно, если девушка не включала вспышку. А потом она шла в небольшую студию редакции и проявляла свои пленки. В большинстве случаев она оставляла все так, потому что не считала нужным печатать фотографии, которые не понадобятся для статей. Она просто забирала пленки домой и иногда пересматривала. Жалела, что у нее нет своей собственной маленькой студии, но признавала, что это слишком дорогое удовольствие.
Эми никогда бы не заметила, если бы на нее был направлен объектив. Она бы не обратила внимания, если бы за ней следили. Она вообще видела мир только через объектив своего фотоаппарата. Она не раз слышала шепотом в отношении себя: "чокнутая". Но ей было все равно. Она выходила из здания редакции с фотоаппаратом на шее и проходила несколько кварталов, прежде чем остановиться у кафе и сделать еще один бесполезный кадр с посетителями. Кто-то иногда замечал вспышку, но в целом не обращал на нее никакого внимания. А Мэтисон закрывала объектив и шла дальше, теряясь среди прохожих.
Точно так же прошла и сегодня, но довольно быстро вернулась домой. Быстро поднялась по лестнице, открыла дверь квартиры, оглянулась, прежде чем зайти и закрыть за собой дверь. Рассеянный взгляд не заметил никого, хотя, если бы она была внимательней, то уже знала бы, что за ней кто-то следил. Но все ее меры предосторожности были чисто машинальными и уже не имели никакого смысла, Эми расслабилась, за несколько месяцев привыкнув к тому, что никому из магов толком не нужна. Ошибочно, конечно, и об этом ей предстояло узнать всего через несколько минут...

офф|Закрыть

надеюсь, я поняла все правильно.
и прошу прощения за сумбур, у меня первые посты не всегда нормально выходят.

+1

3

В феврале Жанна уже-два-месяца-как-вдова-а-потому-Яксли чувствовала себя просто замечательно: этот месяц был ее месяцем во всех смыслах, а это могло значит только то, что невыполнимого нет. Но, тем не менее, холодный семьдесят восьмой год решил показать женщине, где раки зимуют, и устроил ей дополнительные приключения в самом начале года в лице нескольких фотографий, сделанных чересчур предприимчивым фотографом. К сожалению, Жанна на тех фотографиях не блистала образцовым поведением убитой горем вдовы: слишком уж весело было ей тогда с тем молодым человеком. Правда, потом стало совсем невесело, но не в этом дело, потому что у Жанны в жизни появилась новая цель: найти ту девчонку и во что бы то ни стало отобрать фотографии, в идеале – уничтожить. Конечно, если общественность увидит те кадры, то она вряд ли всколыхнется и взбунтуется, но в приличные общества Жанне путь будет закрыт. Подобного допустить Яксли ни в коем случае не могла, да и сплетни о своей персоне слушать не хотелось. Конечно, Жанна не имела ничего против сплетен, но не когда это касалось ее личной жизни (мужья личной жизнью, к слову, никогда не считались).
Именно поэтому сейчас Жанне приходилось кутаться в меха, прятать лицо в витринах и подобно тени следовать за Эми – да, женщина умудрилась узнать даже имя и место работы той девчонки, хотя фотограф и старалась, судя по всему, магическому миру больше не принадлежать. Но если Жанне понадобится – она сможет, и в случае с Мэтисон она смогла.
Поднялась вслед за девушкой по лестнице, стараясь ступать в ногу с добычей, задержалась на пару минут на площадке на один пролет ниже, поднялась к квартире… и задумалась. Постучаться или вспомнить про то, что наделала эта Эми? Правила приличия, прочно вбитые в голову Жанны, молоточками били в мозгу «нет, не надо, попробуй постучаться, вежливость – залог успеха», но нужда, плавно перетекающая в потребность, перекрывала собой все остальные мысли. В конце концов, победила именно она.
- Алохомора, - негромкий шепот, взмах волшебной палочки, и вот дверь уже открыта. Жанна осторожно зашла внутрь, продолжая крепко сжимать в руке волшебную палочку.
- Добрый вечер, мисс Мэтисон. Кажется, вы забыли закрыть дверь… В любом случае, у меня к вам есть серьезный разговор, - палочка спряталась вглубь мехов, но все равно оставалась в зоне досягаемости. Яксли же вежливо улыбнулась фотографу, хотя в глазах не было ни тени радости. Жанна прекрасно знала, чего она хотела – Жанна жаждала это получить – Жанна уйдет, как только с этим разберется. А ее еще ждут другие дела.

+1

4

Она разулась и сняла пальто и уже собиралась пойти на кухню делать чай, когда дверь ее квартиры вдруг открылась. Нет, Эми не подумала первым делом о том, чтобы схватить палочку, в ней так и не выработалась эта привычка любого мага, к которому кто-то заходит в дом без разрешения, стука или звонка. Она также не подумала о том, чтобы схватить что-то в целях самообороны. Она просто застыла на месте, глядя на появившуюся под светом лампы блондинку, которую не знала или не помнила, если когда-то их кто-то и знакомил. Как она зашла - было загадкой, потому что девушка ясно помнила, как закрывала дверь за собой, она всегда ее закрывала после предостерегающих рассказов соседок. Ответом на загадку могла бы стать волшебная палочка, но шатенка концентрировала внимание на лице вошедшей и не заметила быстрого движения.
- Эм... - только и смогла она выдавить из себя, тут же замолчав. Говорить начала незнакомка. Причем ее слова так и не дали понять Мэтисон, кто эта незваная гостья и что ей надо. Хотя нет, что надо, она объяснила словосочетанием "серьезный разговор". У девушки даже мелькнула мысль: "Не о работе ли речь? Или я задолжала квартплату? Да нет, не может быть, я же все плачу в срок... Налоги? Нет, их я тоже плачу..." Собравшись с силами, она, наконец, ответила:
- Добрый вечер, мисс я-не-знаю-как-вас-там-и-извините-в-том-случае-если-нас-все-таки-знакомили, - говоря, она машинально скрестила на груди руки. - Пожалуй, я не буду спрашивать, как вы вошли, раз уж вы утверждаете, что я забыла закрыть дверь. А вот насчет серьезного разговора попрошу подробностей, надеюсь, вы мне их скажете сразу, как только представитесь.
Она честно не хотела выглядеть враждебно, не собиралась ругаться ни с кем, но все-таки безграничность человеческой наглости уже не раз выводила ее из себя. Именно человеческой - потому что в этом смысле все люди для нее были равны, тем более, Эми не могла судить по внешнему виду, кем являлась блондинка: магом или магглой. Хорошо, если второй вариант, потому что при первом могли быть последствия. "Особенно, если она Пожирательница, которая вздумала рандомно кого-то убить, а я просто попалась под руку".
- Может, желаете чаю или кофе? Я как раз собиралась сделать себе чаю. Как раз сможем спокойно поговорить, если разговор действительно такой серьезный.
И все-таки, Мэтисон постаралась сгладить острые углы, вспомнив, что гостья может быть Пожирательницей. "Не стоит ее злить, а то еще шандарахнет меня Авадой прямо с порога. А так, глядишь, и договоримся о чем. Хотя, как будто с ними можно договориться..." Она еле слышно вздохнула, вспоминая рассказы Сириуса о Волдеморте и его приспешниках. Девушка не меняла своей позы, где-то на уровне подсознания опасаясь, что стоит ей расцепить руки, как блондинка тут же узнает, о чем она думает. На данном этапе ей хватало не особо дружелюбного взгляда незваной гостьи.

+1

5

Жанна внимательно выслушала речь Эми, в некоторых местах для убедительности кивая головой. Вне всякого сомнения, некоторая жесткость со стороны хозяйки квартиры бал абсолютно понятна: какая-то блондинка мало того, что вошла в дом без приглашения, так еще и начала с порога предъявлять какие-то непонятные (и невысказанные, что уж там) претензии. В любом другом деле Яксли бы было, наверное, все равно на эти обстоятельства, но женская интуиция и холодный рассудок подсказали ей, что именно в этом деле надо действовать деликатнее, иначе не будет нужного результата. «Кажется, с мисс Мэтисон я потрачу чуть больше времени, чем предполагала. Что же, придется с этим как-нибудь смириться.» Женщина очаровательно улыбнулась.
- Жанна. Меня зовут Жанна, - фамилию она решила не озвучивать, так как слишком уж громкой она была: иногда волшебнице совсем не действовал на руку тот факт, что один из ее дальних родственников был Пожирателем. Конечно, он был чересчур дальним, но разве это объяснишь обычному народу? Сразу начнут на тебя косо смотреть, а особенно просвещенные так и вовсе вспомнят про шесть мертвых мужей… Да уж, фамилия даровала Яксли не только известность и уважение от одного круга лиц, но еще и кучу головной боли.
- Я, конечно, понимаю, что сейчас немного не в том положении, чтобы давать советы, но все-таки настоятельно рекомендую вам поменять замок. В последнее время в Лондоне неспокойной, постоянно новости то о том, что кого-то ограбили, то еще о чем-то таком нехорошем… Осторожнее, - и еще одна полная любви, доброжелательности и обожания улыбка. Жанна любила улыбаться: она была уверена, что выглядит так раза в три красивее. И, наверное, не ошибалась.
- О, я бы совсем не отказалась от чая! Если это, конечно, вас не затруднит, - Жанна сняла верхнюю одежду и повесила ее на крючок в коридоре. Палочка благополучно спряталась в рукаве мантии, которая с головой выдавала принадлежность своей хозяйки. Ну, не всю, конечно же, и на том спасибо.
- Знаете, дело это чересчур деликатное, - Жанна повернулась к Эми, - но вы правы, его действительно не стоит обсуждать на пороге. О, если хотите, я могу посоветовать вам замечательного мастера, делающего такие чудесные замки!... Моему уже очень много лет, а на нем даже ржавчина не появилась, - женщина пару раз даже кивнула для пущей убедительности.

+1

6

Конечно, Эми была бы не против услышать фамилию своей посетительницы, но ее любопытство (очень даже логичное и обоснованное) не было удовлетворенно. "Что ж, спасибо и на этом", - мысленно хмыкнула она, слушая дальше, что еще ей решила поведать незваная гостья. Впрочем, блондинка не сказала ничего особо приятного. Мэтисон даже посчитала это наглостью, учитывая, что она все еще не верила, что у нее был плохой замок, а дверь не заперта. Но лезть на рожон не хотелось, поэтому она просто улыбнулась, как будто бы в знак благодарности. Кивнула, тем самым без слов отвечая на вежливое согласие насчет чая: "Нисколько не затруднит".  И скрестила на груди руки, по привычке, пока Жанна снимала верхнюю одежду.
- Что ж, пройдемте на кухню в таком случае. Думаю, там-то можно будет обсудить ваше чересчур деликатное дело, - девушка еле сдержалась, чтобы не фыркнуть насмешливо. - А то у меня нет гостиной и столовой, живем скромно, по средствам.
Нет, ей правда не хотелось язвить, но она не удержалась. Потому что шубка блондинки была явно дорогая. И весь ее вид был какой-то... больно изысканный. Так выглядят только женщины, у которых есть деньги, чтобы содержать себя в идеальном состоянии. Эми не сомневалась, что Жанна выглядит моложе, чем ей было на самом деле. По крайней мере, так подсказывала интуиция.
В кухне она включила свет и тут же прошла к плите, проверяя, сколько воды в чайнике. На счастье, новый наливать не было нужды - ей не хотелось надолго выпускать из поля зрения свою гостью. Мэтисон быстро подожгла конфорку под чайником и развернулась, жестом указывая на одну из табуреток Жанне.
- Прошу вас, присаживайтесь. Чайник быстро подогреется. А вы пока можете начать рассказывать, ради чего поднимались пешком на пятый этаж. Я надеюсь, вас подъем не затруднил? Администрация обещает уже который месяц починить лифт, но он так и не работает. Мы даже устали жаловаться и смирились с тем, что починят его не скоро, - говоря, она даже разочарованно вздохнула, как будто очень сожалела, что дом не смог принять гостью как положено и как будто это была ее вина, что лифт не работал. А когда закончила говорить, ненадолго отвернулась, чтобы достать кружки и налить в них заварку. Правда, наливая заварку, она постоянно оборачивалась на гостью, из-за чего чуть не пролила чай на стол.

+1

7

Несмотря на то, что Жанна продолжала вежливо улыбаться, внутри у нее все свернулось в тугую спираль. Женщине стоило больших усилий держать себя в руках и не показывать истинную сущность во всей ее, так сказать, красе: слишком уж ядовитыми звучали слова зарвавшейся (да-да, именно так) девушки, которая, судя по всему, понятия не имела, с кем разговаривает. Но проблема основная была в том, что у Эми было то, в чем остро нуждалась Жанна, а потому приходилось сдерживать свои эмоции и справляться с улыбкой, чтобы она ненароком не превратилась в злобный оскал. Стоит отметить, что держалась Яксли пока блестяще: опыт, опыт, который не пропьешь.
А еще волшебница предпочла промолчать. Все-таки не зря молчание называют золотом: иной раз спасает от лишней сказанной глупости. Впрочем, Мэтисон была права, жила она и вправду не очень богато: Жанна в подобных помещениях давно не была. А когда-то бывала? Над этим вопросом стоит подумать, когда разберусь с делами. Жанна, не снимая с лица улыбку, села на указанную табуретку и постаралась почувствовать себя как дома. Ей не предлагали, но этот факт ей не сильно мешал.
- Да уж, путь неблизкий, но это все мелочи, поверьте мне, - Жанна попыталась включить душевность, но получилось у нее это не очень хорошо, - вы же работаете фотографом, верно? Во всяком случае, мне об этом рассказывал один мой друг… В общем, не это сейчас важно. Как долго хранятся сделанные вами фотографии, или фотопленки, или что там у вас, – простите, я просто понятия не имею, как работают люди вашей профессии, - день, два, неделю, вечность? Просто один мой очень хороший друг послал меня поговорить с вами по поводу нескольких фотографий, сделанных три-четыре дня назад. Он был бы безумно рад, если бы вы позволили взять для него эти фотографии – он хочет добавить их в свою домашнюю коллекцию, – удивительное дело, но и в этих словах была правда. Конечно, ни о какой домашней коллекции речи не шло, да и разговора с тем прекрасным юношей пока не было, но этот юноша, разумеется, был бы очень рад, если бы фотографии покинули этот бренный мир.

Отредактировано Jeanne Zabini (2012-01-25 13:30:05)

+1

8

Чайник еще не закипел, а Жанна уже заговорила, что все-таки несколько смягчило хозяйку. Конечно, она до сих пор относилась к внезапной гостье с недоверием и настороженностью, но решила, что лучше больше не язвить и не лезть на рожон. В конце концов, последствия и правда могли быть не самыми лучшими, а Мэтисон еще и была совершенно безоружна, если не считать пару ложек/вилок/ножей, лежащих в верхнем ящике нижнего шкафа.
Она подождала, пока гостья договорит, чтобы узнать все, что ей собирались поведать. Прерывать было некрасиво, да и невыгодно. К тому же, вскоре закипел чайник, и, все еще слушая женщину, Эми налила кипяток в кружки. Она поставила одну кружку перед Жанной, вторую поставила для себя, но не отвечала, пока не поставила на стол еще сахарницу, вазочку с печеньем и конфетами и не села сама.
- Ваш друг... прав насчет моей профессии. Я фотограф. Правда, не все снимки, которые я делаю, идут для работы, потому что фотография не только моя работа, но и мое хобби. Это странно, наверное, но так даже лучше, чем больше практикуюсь - тем лучше навыки, - она улыбнулась блондинке и отпила чаю. Он немного горчил, но она привыкла к такому, иногда даже больше любила крепкий горький чай совсем без сахара. А вот ее посетительница могла быть к такому непривычна, поэтому Мэтисон предусмотрительно пододвинула сахарницу поближе к ней.
- Добавьте немного сахара, чай может показаться вам слишком горьким... Так вот, о чем я? Ах да, о своей работе. Фотографии. Я отпечатываю далеко не все, хотя проявляю все пленки. Иногда я могу и не знать, кто именно изображен на фотографиях, так называемые "герои" моих снимков обычно мне совершенно не знакомы и больше никогда не попадаются под мой объектив, - она сделала еще одну паузу, снова отпивая чай и не сводя при этом взгляда с Жанны. - Почему бы вашему другу самому не заглянуть ко мне? Мне будет не очень удобно искать пленку, на которой он изображен, зная только, как выглядит его посредник. Если же мы найдем проявленные пленки у меня, я с радостью ему их отдам - ведь речь идет о мужчине? - а в ином случае придется подождать, пока я заберу что-то из редакции. Поскольку у меня нет собственной студии, мне приходится проявлять и печатать все там, а не здесь. Хотя я еще не должна была отпечатывать фотографии, сделанные... сколько вы сказали? Три дня назад? Прошло совсем мало времени, скорее всего проявленные пленки лежат в студии редакции.
Эми замолчала, ожидая реакции собеседницы. На данном этапе она не могла больше ничего предложить, да и не особо хотела. Уж бегать за этими непонятными попавшими в кадр товарищами она явно не собиралась. И на предложенном варианте посмотреть пленки вместе вся ее вежливость заканчивалась. По крайней мере, так решила для себя девушка, отпивая чай и заедая горечь шоколадной конфетой, взятой из вазочки.

+1

9

Женщина внимательно следила за всеми движениями Эми – несколько неуверенными, но, судя по всему, очень для нее привычными. Яксли не могла, конечно, стопроцентно утверждать, что она действительно видела неуверенность, но все-таки что-то подобное было… Жанна выпрямилась, подавляя в себе желание фривольно закинуть ногу на ногу – в конце концов, дамы себя так не ведут, особенно в присутствии других людей.
- Благодарю, - Яксли чуть наклонила голову, тем самым выражая свое крайнее почтение. Разумеется, она ни на секунду не сомневалась в том, что девушка – фотограф, ведь лицо она тогда разглядела на удивление хорошо. Но вот в то, что снимки делаются в том числе и для себя… Жанна могла это понять, но не могла поверить: вряд ли снимок, очерняющий одну из известнейших женщин магической Англии, будет спокойной лежать где-то на полочке и ждать своего звездного часа, ведь многие не только желтые газетенки отвалили бы кучу денег за подобный компромат.
- О, пожалуй, нет, чай не горчит, - женщина улыбнулась и, словно доказывая правдивость своих слов, отпила из кружки. Она действительно никакой горчинки не чувствовала, но излишняя забота о ее персоне немного напрягала.
Пока Яксли слушала рассказ Эми, лицо ее понемногу темнело. Вне всякого сомнения, тот факт, что в издательство пока не были отнесены те фотографии, не мог не радовать, но вот то, что необходимо было найти того юношу… Ему, по-хорошему, это вообще не надо было: ну, подумаешь, сфотографировали с вдовой Яксли, ну, узнают его – он станет немного популярнее, так чего же еще желать? Конечно, милый мальчик пока не подозревал о том, что ему предстоит серьезный и долгий разговор «забудь об этом, а иначе…», так что пока весь мир был для него прекрасен и светел, и идти к какой-то магглорожденной за снимками? Пф, абсурдно!
- Понимаете, ему срочно нужны эти кадры, именно поэтому он и отправил меня – сам он весь в работе, а начальник его отпускать не желает, - Жанна постаралась сделать свой голос как можно грустнее, - но… ведь у вас есть я, и я очень хорошо знаю, как выглядит тот человек! Возможно, моих знаний будет достаточно?

Отредактировано Jeanne Zabini (2012-01-25 13:33:48)

+1

Вы здесь » Marauders: hide-and-seek » Yesterday » All the right moves

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно