Вернувшись в контору после ночи, проведенной в маггловской камере предварительного заключения, Бард оказался первым, заметившим сообщение о происшествии в одном из южных районов Лондона. Убийство. Судя по описанию, совершенно непримечательный случай, типичная бытовуха. Хит-визард разочаровано хмыкнул, решив, что это неудачная шутка кого-то из коллег, уж слишком оно было маггловским. Район, улица, дом, даже способ – все это совершенно не вязалось с Министерством Магии. Но стоило мужчине дойти до краткого досье на жертву, как он нахмурился. В графе работа и занимаемая должность значилось – Министерство Магии, Отдел Тайн, невыразимец.
Чирканув записку о том, что он взял это дело, Маккейби, оставил ее на столе перед лицом сладко похрапывающего Адамса, дежурившего сегодня в ночь, захватил необходимые бумаги и аппарировал на место происшествия.
В нос ударил едкий запах дыма и сырой земли. Уже два дня в Лондоне не прекращался противный моросящий дождь, но дворникам в их извечной борьбе с опавшими листьями законы природы были не писаны. Безуспешно отряхнув с ботинок позавчерашнюю грязь, подняв повыше воротник пальто и сунув папку под мышку, Маккейби поспешил к дому.
Небольшой, но очень симпатичный особнячок из белого камня, скорее подходил для какой-нибудь веселой вдовушки, чем для сотрудника отдела тайн. Беглым взглядом опытного садовода Бард оглядел пожухлые цветы и пару розовых кустов, покачал головой и подошел к Уильямсу, сотруднику отдела выработки объяснений для магглов, бывшему аврору.
- И часа не прошло, - проворчал тот, пожимая ему руку. – Труп в доме, в спальне, с магглами разговаривают. Да-да, помню, оставим их тебе на закуску. Впрочем, могу сказать сразу – никто ничего не видел.
- Как обычно, - чуть скривил губы хит-визард. – Ладно, не забудь своих обещаний, а я пойду полюбуюсь на клиента.
Уильямс понимающе хмыкнул:
- Ничего интересного, дом себе как дом. Человек себе как человек, умер даже слишком тривиально для мага. Кстати, сигареты не найдется? Замерз здесь уже торчать.
- Да, вот, - похлопав себя по бокам, Бард извлек из кармана пальто помятую пачку обычных маггловских сигарет и протянул коллеге. – Бери всю, у меня еще одна есть.
Отредактировано Bard McCabe (2012-01-10 16:50:21)