1. Участники: Amy Mathieson & Christopher Cunningham & ...
2. Дата, время, место: 7 сентября 1978 года; Косой переулок, лавка Кристофера и далее.
3. Сценарий:
Эми, после работы, решила заглянуть к Кристоферу на работу - сделать этакий сюрприз, а еще выпить чаю, отвлечь его от работы, поболтать о том о сём. Каниннгем, весьма обрадовавшись появлению подруги, которая скрасит его день, поглощенный рутиной, вешает на входную дверь табличку "Закрыто", и вместе с Мэтисон уходит куда-нибудь перекусить.
Только вот неудача - в паб, куда отправились Кристофер с Эми, врывается несколько пожирателей смерти и начинает не то, что громить все подряд, дак еще и искать хозяина заведения, который возможно чем-то неугодил им и их лорду. Каннигему и Мэтисон нужно выбраться оттуда живыми и невредимыми. Неужели они смогут?
Drop, dear, hot in here!
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12012-01-11 04:43:50
Поделиться22012-01-11 16:24:50
Еще один занудный день, который почти весь пришлось торчать в редакции. О, Эми искренне ненавидела такие дни. На ее счастье, выпадали они редко. Иначе она бы не выдержала и давно бросила свое занятие, потеряв всякий интерес. Может, она до сих пор и работала фотографом только потому, что у нее была свобода действий. Кто любит ограничения?.. Явно не Мэтисон.
Уже было пять часов вечера, когда она вышла из душного здания, поправляя висевший на шее фотоаппарат. Сначала она думала еще пройтись по городу, но, дойдя до перекрестка поняла, что у нее совершенно нет сил. Ни физических, ни моральных. И вообще сейчас бы она не отказалась от чашечки чая в хорошей компании. И да, девушка знала, где она может для себя найти такую компанию.
Нет, Эми не аппарировала прямо к Дырявому котлу, потому что все еще предпочитала не пользоваться магией без нужды. Зато она отдохнула, сидя в такси, которое ее доставило прямиком к невзрачному бару. Не оглядываясь, она прошла мимо барной стойки прямиком к кирпичной стене. Постучала палочкой по нужным кирпичикам и прошла на оживленную улицу, спрятанную от глаз магглов. Казалось, Косой переулок не затихает никогда, хотя девушка и видела его в основном в дневные или вечерние часы.
Ей потребовалось еще минут десять, чтобы добраться до магазинчика, в котором работал ее друг. Иногда она оглядывалась на витрины магазинов, мимо которых проходила, хотя обычно там не было ничего интересного. Пару раз Мэтисон даже поймала на себе несколько удивленные взгляды волшебников, потому что выглядела она как самый настоящий маггл. Она определенно выделялась среди остальных; никогда не носила мантии, предпочитая обыкновенные джинсы, рубашки, свитера и тому подобные вещи. Отчасти она так одевалась как раз для того, чтобы не быть похожей на волшебницу.
Когда девушка открыла дверь, над ней зазвенел колокольчик. Она не особо любила такие вещи, тем более, что предупреждение явно расстраивало ее сюрприз. Впрочем, ее визит все равно не был настолько уж ожидаемым. Прикрыв за собой дверь, она не стала проходить вперед, а остановилась около одного из книжных шкафов. Эми беглым взглядом оглядела ближние полки, как будто была заинтересована, прежде чем дать о себе знать:
- Каннингем! Не весь антиквариат еще распродал? Скажи, что ты отложил для меня что-нибудь особенное, а я угощу тебя чаем. Может, даже раскошелюсь на какой-нибудь пирог. Я вот сегодня в настроении для яблочного. А ты?
Мэтисон с улыбкой повернулась, отворачиваясь от полок со старинными книгами.
Поделиться32012-01-13 06:42:51
На улице уже наблюдался вечер и, хотя света было мало, так как наблюдалась небольшая облачность, дневное светило плавно скатилось вниз. Его редкие, блеклые лучи старались проникнуть в небольшую лавчонку, стоявшую на углу переулка. Они яро сражались с небольшим пыльным налетом на окнах, который осел там за всю первую половину недели, и никому пока не удалось выкроить хоть немного времени, чтобы очистить старое, почти трехвековое стекло.
Вообще-то, он всегда мало спал, обычно из-за того, что порой зачитывался старинными переводами его любимых мифов часов эдак до четырех утра, так что, то, что Кристофер практически спал, облокотившись на прилавок, со стеклянной витриной, было делом обычным. Правда, конечно, он просыпался временами, когда его слух дразнил резкий и противный звук колокольчика над дверью. Каннингем уже несколько раз проклинал владельца лавки, то есть своего босса, за то что он повесил сей дьявольский предмет, который был уже в нескольких шагах, чтобы свести сонного продавца с ума. Поэтому и сейчас, услышав бронзовый звон, который сейчас звучал крайне язвительно, Кристофер аж, немного подпрыгнул, но, быстро сориентировавшись, поправил бабочку, и стал с ожиданием ждать, когда очередной потенциальный покупатель войдет в эту слегка мрачноватую, но теплую и мудрую лавку. Обычно таких было немного. Гораздо больше людей наблюдалось в магазинах типа "Все для квиддича", где порой проводил несколько часов и сам Кристофер, и так же "Флориш и Блоттс", с их учебниками и книгами весьма современными в волшебном обществе, и множество других заведений в Косом переулке. Но, у лавки с антикварными книгами, которая к слову так и называлась "Антикварные книги", были и свои постоянные покупатели. В основном волшебники на пенсии - древние и даже порой прекрасные. Кристофер вообще обожал все древнее. Любил, когда существуют потертости, морщины и изъяны, ему были чужды рисованная красота и форма, словно выточенная рукой величайшего художества. Жизнь он видел лишь в простоте. Так, вот, что-то мы отвлеклись. С крайним ожиданием, стоя за прилавком, в синей бабочке, за которую его дразнили когда-то сверстники, Кристофер никак не ожидал увидеть Эми. Она, насколько мог знать Каннингем, не очень приветствовала волшебное, хотя сама была истинной полукровной ведьмой, не то что он, имевший двух родителей магглов. Кристофер скорее мог встретить ее в душном, но приличном маггловском кафе, сидящей в самом его углу, старательно рассматривающей негативы, которые ей нужно распечатать к завтрашнему дню, к примеру, но никак не в Косом переулке. Однако ему стало крайне приятно, когда он вдруг решил, что девушка зашла проведать его здесь, где он просто утонул в будничной рутине, этакому заключенному книжного замка.
- Мэтисон, я отложи для тебя целый магазин! Выбирай не стесняйся! - он развел руками в разные стороны, показывая подруге насколько велик ее выбор - На самом деле все грустно, очень грустно. Мистера Перкинса, моего постоянного покупателя, я что-то не видел уже неделю. Не умер ли он невзначай... - вдруг Кристофер потупил взгляд. Тема смерти в настоящие дни была крайне горькой, поэтому он отвел взгляд в сторону, прикрыл губы рукой и натянуто скривил губы, но Эми не заметила.
- Чай? - произнес Каннингем с улыбкой - Чай - это хорошо. Я люблю чай, а он, можно сказать, любит меня. Но давай так, ты меня чаем угостишь, а я, так и быть, тебя яблочным пирогом нашпигую, как рождественскую индюшку - договорил Кристофер и любовно похлопал Эми по спине. Кстати, куда ведешь? Я тут отличную забегаловку знаю. Ох, и там явно вкусные яблочные пироги.
Проследовав за Мэтисон до самого выхода, он на секунду задержался, и повесил на внутреннюю сторону стеклянной двери табличку "Закрыто". Затем, парочка покинула, словно забытую, лавку, и направилась к одному из многочисленных пабов, которые есть на Косом переулке.
Отредактировано Christopher Cunningham (2012-01-13 06:43:28)
Поделиться42012-01-13 09:20:46
- Не вешай нос, мистер Перкинс мог всего лишь уехать куда-нибудь по делам. Ты же знаешь эти пожилых магов, вечно выдумывают себе какие-нибудь командировки в поисках какой-нибудь артефакщины... Разве нет? - говоря, она медленно прошла вперед, чтобы не приходилось говорить с другом через весь магазин. Девушка окинула беглым взглядом все помещение, хотя сейчас у нее не было никакого настроения на книги. Да и в принципе она ими не особо интересовалась, по крайней мере, сейчас. Вот в школьное время она вечно сидела с какой-нибудь книгой где-нибудь на подоконнике, но и то это скорее было от того, что в Хогвартсе трудно поддерживать какое-то еще увлечение.
- Шпиговать лучше не надо, - Эми засмеялась. - Ты же не хочешь, чтобы я стала толстой и некрасивой? Видела я тут одну даму в нашей редакции, все девчонки наши шептались и кидали жребий, кто ей про диету намекнет... О Мерлин, что я ерунду какую-то девчачью говорю... Все, веди меня в эту отличную забегаловку, пока я не поведала тебе, какая диета самая лучшая и в каком журнале лучший выбор свадебных причесок, - она в шутку вытянула перед собой руки и прикрыла глаза, снова смеясь. Даже сделала несколько шагов вперед с закрытыми глазами, но тут же на что-то наткнулась и чуть не упала, не переставая смеяться.
- Ой-ой, если я тебе тут что-нибудь разобью, ты же меня простишь? - уже на выходе из магазинчика бросила она Кристоферу, пока он вешал табличку "Закрыто" на дверь. А через несколько минут они уже шли к одному из пабов. На самом деле Мэтисон надеялась выбраться из этой части Лондона, но в кои-то веки решила пойти на уступки. В конце концов, магический мир, так или иначе, является частью ее жизни, тем более, что ее родители были волшебниками. В отличие от родителей Каннингема, о чем она себе временами намеренно напоминала.
Паб оказался тихим и очень уютным местечком, ей сразу там понравилось. Народу там было не особо много, можно даже сказать - мало, и это было на руку. Где-нибудь в центре Лондона сейчас вряд ли можно было найти свободное местом в подобном тихом и уютном заведении. Казалось, что жители Лондона никогда не ужинают дома, а после работы все устремляются по кафе, ресторанам и забегаловкам, чтобы там поесть в одиночестве или с друзьями. Девушке повезло - у нее сегодня была компания в виде Кристофера, который посоветовал, какой лучше выбрать чай, а так же настоял на том, чтобы она попробовала (читай: съела половину) фирменного яблочного пирога.
- Ну что, какие новости в магическом мире? И какие новости в мире Кристофера Каннингема? - с улыбкой спросила она, когда принявшая заказ официантка скрылась. - Только не говори мне, что в мире Кристофера Каннингема ничего нового и интересного нет, и не поверю.
Мэтисон откинулась на спинку своего стула, скрестив на груди руки. По привычке, а может отчасти для того, чтобы друг не спрашивал у нее про ее жизнь. Нет, ей просто нечего было рассказывать, а когда ее окружали сплошной быт и рутина, она не любила о них говорить. Потому что что может быть скучнее таких разговоров?..
Отредактировано Amy Mathieson (2012-01-14 16:21:28)